Обратная связь

Новости

16.05.2017

ГУ ГФС в Днепропетровской области сообщает, что во исполнение ст. 52 НКУ ГФС создан и функционирует Единый реестр индивидуальных налоговых консультаций. В нем налогоплательщик имеет возможность осуществить поиск индивидуальной налоговой консультации (далее - ИНК) по следующим реквизитам:

-  регистрационный номер ИНК;

-  дата регистрации ИНК;

-  ключевые слова (например, налог на прибыль предприятий, НДС и т. п.);

-  орган, предоставивший консультацию;

-  статус документа (действующие ИНК, аннулированные ИНК).

Также предоставлена возможность распечатать результат поиска и необходимую ИНК.

Подробнее...

3.05.2017

Если юридическое лицо не представляло декларации по плате за землю (земельный налог или арендная плата за землю), то налоговые обязательства могут быть начислены за весь период их занижения, то есть без учета сроков давности, предусмотренных ст. 102 НКУ (База знаний "ЗIР", подкатегория 112.05).

                                                                                        ***

С 14 апреля 2017 года размер учетной ставки НБУ составляет 13 % годовых (решение от 13.04.2017 г. № 232-рш).

                                                                                        ***

ГФС отвечает на вопрос о том, какая ответственность предусмотрена для поставщика за нарушение последовательности присвоения номеров налоговых накладных в течение определенного периода.

Подробнее...

18.04.2017

Критерии остановки регистрации НН

На сайте ГФС опубликован проект приказа Минфина "Об утверждении Критериев оценки степени рисков, достаточных для остановки регистрации налоговой накладной/расчета корректировки в Едином реестре налоговых накладных, и Перечня документов, достаточных для принятия решения о регистрации налоговой накладной/расчета корректировки".

Не считать операции объектами контроля предлагается, если:

-     сумма НДС зарегистрированных налоговых накладных в текущем месяце менее 50 000 грн. и руководитель налогоплательщика занимает аналогичную должность менее чем на четырех предприятиях;

-     общая сумма уплаченного в 2016 году ЕСВ и налогов в бюджет составляет более 5 млн грн. (учитывается с 1 июля и до конца 2017 года);

Подробнее...

10.04.2017

Приостановка регистрации налоговых накладных

  1. апреля вступил в силу п. 201.16 ст. 201 НКУ, согласно которому регистрация в ЕРНН налоговой накладной (расчета корректировки) может быть остановлена в порядке, определенном КМУ, в случае соответствия такой налоговой накладной (расчета корректировки) совокупности критериев оценки степени рисков, достаточных для остановки регистрации.

С этой целью в ЕРНН согласно п. 74.2 ст. 74 НКУ должен проводиться постоянный автоматизированный мониторинг соответствия налоговых накладных и расчетов корректировки критериям оценки степени рисков, достаточных для остановки такой регистрации. Эти критерии должны быть утверждены Минфином.

Подробнее...

Теперь Вы нам доверяете?

Звоните или пишите и мы окажем личное внимание каждому!

Тел.: (056) 716-53-23, (068) 405-60-76

e-mail: buhgaltersplus1@gmail.com