Обратная связь

Новости

18.04.2017

Критерии остановки регистрации НН

На сайте ГФС опубликован проект приказа Минфина "Об утверждении Критериев оценки степени рисков, достаточных для остановки регистрации налоговой накладной/расчета корректировки в Едином реестре налоговых накладных, и Перечня документов, достаточных для принятия решения о регистрации налоговой накладной/расчета корректировки".

Не считать операции объектами контроля предлагается, если:

-     сумма НДС зарегистрированных налоговых накладных в текущем месяце менее 50 000 грн. и руководитель налогоплательщика занимает аналогичную должность менее чем на четырех предприятиях;

-     общая сумма уплаченного в 2016 году ЕСВ и налогов в бюджет составляет более 5 млн грн. (учитывается с 1 июля и до конца 2017 года);

Подробнее...

10.04.2017

Приостановка регистрации налоговых накладных

  1. апреля вступил в силу п. 201.16 ст. 201 НКУ, согласно которому регистрация в ЕРНН налоговой накладной (расчета корректировки) может быть остановлена в порядке, определенном КМУ, в случае соответствия такой налоговой накладной (расчета корректировки) совокупности критериев оценки степени рисков, достаточных для остановки регистрации.

С этой целью в ЕРНН согласно п. 74.2 ст. 74 НКУ должен проводиться постоянный автоматизированный мониторинг соответствия налоговых накладных и расчетов корректировки критериям оценки степени рисков, достаточных для остановки такой регистрации. Эти критерии должны быть утверждены Минфином.

Подробнее...

4.04.2017

Необходимость ведения личных карточек работников

В письме Минсоцполитики от 12.12.2016 г. № 1648/0/101-16/28 обращается внимание на необходимость и правила ведения работодателями на каждого наемного работника формы № П-2 "Личная карточка работника", утвержденной приказом Госстата и Минобороны от 25.12.2009 г. № 497/656.

показать все...

Согласно п. 2.5 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек работников, утвержденной приказом Минтруда от 29.07.93 г. № 58, с каждой записью, которая вносится в трудовую книжку на основании приказа (распоряжения) о приеме на работу, переводе и увольнении, работодатель обязан ознакомить работника под роспись в личной карточке формы № П-2.

Если работник отказался от ознакомления с записями в форме № П-2, то, по мнению Минсоцполитики, работодателю необходимо составить соответствующий акт произвольной формы, подтверждающий действия работника.

Подробнее...

27.03.2017

ГФС сообщает о прекращении сопровождения программного обеспечения "Система формирования и представления в органы ГФС средствами телекоммуникационной связи налоговой отчетности, налоговых накладных и реестров налоговых накладных в электронном виде" в связи с дублированием характеристик со Специализированным клиентским программным обеспечением для формирования и представления отчетности в "Единое окно представления электронной отчетности".

По функциональности Специализированное клиентское программное обеспечение для формирования и представления отчетности в "Единое окно представления электронной отчетности" имеет дополнительную возможность формировать и отправлять статистическую отчетность, а также отчетность в Пенсионный фонд и возможность наложения электронной цифровой подписи.

Подробнее...

Теперь Вы нам доверяете?

Звоните или пишите и мы окажем личное внимание каждому!

Тел.: (056) 716-53-23, (068) 405-60-76

e-mail: buhgaltersplus1@gmail.com