Обратная связь

Новости

31.07.17

Разработаны формы актов, требований, предписаний, протоколов для оформления проверок Гоструда

Областное управление Гоструда сообщает, что Минсоцполитики разработан проект приказа "Об утверждении форм документов, составляемых при осуществлении мероприятий государственного надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде, занятости населения, занятости и трудоустройстве инвалидов".

Предложения и замечания к указанному проекту закона принимаются в течение одного месяца со дня опубликования по адресу: Государственная служба Украины по вопросам труда, 01601, г. Киев, ул. Десятинная, 14, e-mail: dsp@dsp.gov.ua, тел. /факс: (044) 289-55-24.

Подробнее...

25.07.17

НБУ прекращает выдачу предпринимателям справок о декларировании валютных ценностей

Как сообщает НБУ на своем официальном сайте, при содействии Правительства Украины продолжается постепенное смягчение условий на валютном рынке.

Так, НБУ прекращает выдачу справок о проведении декларирования валютных ценностей субъектам предпринимательской деятельности.

Согласно утвержденным изменениям такая справка уже не нужна для принятия с целью таможенного оформления экспортно-импортных грузов, проведения банковских операций с валютными ценностями уполномоченными банками Украины, а также осуществления других видов внешнеэкономической деятельности.

Подробнее...

17.07.17

За несвоєчасну реєстрацію податкових накладних через кібератаку штрафу не буде

Нардепи таки встигли до початку літніх канікул ухвалити Закон «Про внесення змін до підрозділу 10 розділу ХХ Податкового кодексу України (щодо незастосування штрафних санкцій за несвоєчасну реєстрацію податкових та акцизних накладних унаслідок несанкціонованого втручання у роботу комп’ютерних мереж платників податків» (№ 6684).

Документ уносить зміни до ПКУ та передбачає термін для відновлення платником податків бази даних обліку, які були пошкоджені внаслідок несанкціонованого втручання в роботу комп’ютерних мереж платника податків.

Закон звільняє платників податків від штрафних санкцій за несвоєчасну реєстрацію:

Подробнее...

5.07.17

На сайте Минфина опубликована информация о планируемой замене налога на прибыль налогом на выведенный капитал, что предусматривает налогообложение распределенных дивидендов или приравненных к ним платежей и отказ от налога на репатриацию.

На инфографике, представленной Минфином, проиллюстрированы Принципы функционирования налога на выведенный капитал.

  1. июня 2017 года вступил в силу приказ, которым в новой редакции изложены форма декларации по прибыли и приложения к ней

Приказом Минфина от 28.04.2017 г. № 467 форма декларации по прибыли и приложения к ней приведены в соответствие с требованиями Закона Украины от 21.12.2016 г. № 1797-VIII "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно улучшения инвестиционного климата в Украине". В частности, приказом:

Подробнее...

Теперь Вы нам доверяете?

Звоните или пишите и мы окажем личное внимание каждому!

Тел.: (056) 716-53-23, (068) 405-60-76

e-mail: buhgaltersplus1@gmail.com