Обратная связь

26.09.17

На письменный запрос органа ГФС можно ответить в электронном виде

Требования к запросу о представлении информации определены п. 73.3 ст. 73 НКУ и п. 10 Порядка, утвержденного постановлением КМУ от 27.12.2010 г. № 1245.

Руководствуясь нормами этих документов, ГФС сообщает, что с помощью раздела "Переписка с ГФС", который находится в личной части электронного сервиса "Электронный кабинет плательщика", налогоплательщики имеют возможность отправлять в ГФС электронные письма в формате pdf (База знаний "ЗIР", подкатегория 135.05).


О смене главного бухгалтера ГФС необходимо уведомить в 10-дневный срок

В случае изменения лица, ответственного за ведение бухгалтерского и налогового учета на предприятии, в контролирующие органы необходимо подать заявление по форме № 1-ОПП в 10-дневный срок со дня возникновения изменений в учетных данных.

При подаче этого заявления с пометкой "Сведения о лице, ответственном за ведение бухгалтерского и/или налогового учета" заполняются его поля № 1, 2, 4 и 10. Информация об учредителях не представляется.

Налогоплательщики, заключившие с соответствующим контролирующим органом договор о признании электронных документов, могут подать заявление по форме № 1-0ПП с пометкой "Сведения о лице, ответственном за ведение бухгалтерского и/или налогового учета" средствами электронной связи (ГУ ГФС в Кировоградской области).


Неприбыльная организация и единый налог

Юридическое лицо, внесенное в Реестр неприбыльных учреждений и организаций, может избрать 3 группу упрощенной системы налогообложения в случае соблюдения установленных требований и при условии исключения его из Реестра неприбыльных учреждений и организаций (База знаний "ЗIР", подкатегория 108.01.01).


Теперь Вы нам доверяете?

Звоните или пишите и мы окажем личное внимание каждому!

Тел.: (056) 716-53-23, (068) 405-60-76

e-mail: buhgaltersplus1@gmail.com